Расслабилось Эго без чётких инструкций...

Расслабилось Эго без чётких инструкций,
Расплылись границы стальных убеждений,
И в жёстком аду техногенных конструкций
Пробились ростки непредвзятых сомнений.

И как метастазы вгрызаются в тело,
Себе разрушая среду обитанья,
Так вольные мысли, не зная предела,
Трясут, словно липку, программу сознанья.

Так где же найти эту точку опоры,
Перевернув про себя представленье?!
Пора прекратить все ненужные споры,
Сплести воедино все нити сомнений!

Душа встрепенулась, Монада смирилась,
А Высшее Я отпустила поводья,
И все, что так долго навязчиво снилось
Исчезло и завтра смешалось с сегодня.

Поплыли картинки, исчезли преграды,
На миг обнажив иллюзорность пространства;
Я тайну раскрыл, только люди не рады,
Милее им страсти, страданья и пьянство...

Опомнилось Эго от временной встряски,
Но мир деструктивный мне чуть улыбнулся,
Ведь я сохранил незнакомые краски,
Вздохнул глубоко и в "реальность" вернулся…

2016


Рецензии
Просто восхитительно. И самое главное мне понятно всё до каждой буковки. Здесь всё правда, рассказано очень красиво, поэтично.
Вдохновения и удачи.
С уважением Ю.Н.

Юрий Загинайлов   24.08.2016 19:55     Заявить о нарушении
А я уж начал было сомневаться, что мои стихи мало кто понимает! Это радует, что люди просыпаются, только обрадуются ли они, когда узнают, как всё устроено... Благодарю за комментарии!

Лукич   26.08.2016 17:12   Заявить о нарушении