Царский кот

Ох, как много молочка съел рыжий котяра,
Не выходит со двора, лень его застала.
Полежать бы ему дольше на диване мягком,
Чтобы отдохнули  кости, ведь устал бедняга.

А за дверью смотрит,  бедная прислуга,
На довольного кота взгляды как на друга.
Ведь прислуга понимает, что есть толк от рыжего,
Что котяра не съедает, остается  ближнему.


Рецензии