На свет звезды с названием Вифлеем...

Сознание запутав бытием,
мы житие убогое влачили
и свет звезды с названием Вифлеем
на дне души святынею носили.

И, в суете сегодня и сейчас -
все жертвовали будущему Завтра,
и убегало Счастие от нас
в далёкое, как призрак Послезавтра.

Но каждый раз у бездны на краю,
сквозь пот и кровь, и слёзы - прозревали,
шепча сквозь плач последнее "люблю" -
Тому, кого всей жизнью распинали.

И вот опять приблизился тот край,
что через шаг, быть может, станет Бездной.
И правда ль, нет - обещанный всем Рай,
загробной жизни, вечно безмятежной?

Но мы туда до срока не хотим,
а нам враги, те сроки приближают.
И всем, что есть и малым, и большим -
в дерьмо и лужи снова нас сажают.

Понять бы всё - чем живы до сих пор?
Отсечь бы всё - чем в муках умираем,
и Бытия с сознанием вечный спор,
тогда, быть может, чудом осознаем.

Ну а пока, меж плахой и крестом
лишь мечемся с наивностью и верой,
откладывая часто на потом
то, что должно быть - истиной и мерой.

Сознание запутав бытием,
идём, бредём по самому по краю -
на свет звезды с названием Вифлеем,
последней искрой веры, уповая.
        29.07.14


Рецензии