до невесомости

с неба падают яблоки и самолёты
на асфальт – подбирай ключи.
и ещё одну зиму я прожил. ну что ты?
набирай – только не молчи.
возвращается память с успешной охоты –
я не сплю и боюсь уснуть.
и ещё одну веру я прожил. ну что ты?
в добрый путь. слышишь? в добрый путь!

а в небе сон и штиль
до невесомости
и гаснут всполохи
и голоса.
на небе пленники –
круги от времени,
созвездья в золоте –
им нет числа...

с неба падает дождь – превращается город
в ускользающий зыбкий мир.
спотыкаются струны, нелепы аккорды,
ты потерян и сбит – прими.
возвращаюсь запретно, и сны-подворотни
окружают слепым кольцом.
я скитаюсь по памяти, иногородний,
ты сдираешь своё лицо!

а в небе сон и штиль
до невесомости
и гаснут всполохи
и голоса.
на небе пленники –
круги от времени,
созвездья в золоте –
им нет числа...

с неба падают яблоки и самолёты
на асфальт. из обломков жизнь.
и ещё одну душу ты продал. ну что ты?
набирай. не молчи! держись!

а в небе сон и штиль
до невесомости
и гаснут всполохи
и голоса.
на небе пленники –
круги от времени,
созвездья в золоте –
им нет конца...
а в небе сон и штиль
до невесомости...


Рецензии