Заметало ветрами да вьюгами

Заметало ветрами да вьюгами,
Немым холодом обжигало.
Охватило сердце недугами,
Холодов таких прежде не знало.
Под листвой облетевшей,
Под кронами, под покровом ночи засыпало.
И печали внутри наболевшие,
До весны с собой забирало.

Покрывалось корою прочною,
Сердце девичье от боли.
С головой схоронилась под почвою,
Чтоб не знать леденящей доли.
Тьме ночной, называлась дочерью,
Шла за ней, да не зная воли,
Погибала лишь с малой рассрочкою,
Углубляясь в ужасные роли.

Но весна приходила за зимами,
Вновь рождалась душа заснувшая.
Продвигалась путями незримыми,
Веря эта жизнь будет лучшая.
Воскресала, тянулась к солнышку,
Из под мха выбиралась уставшая.
Возвращала свою силу, волюшку,
Пришла к свету уж тьму познавшая.


Рецензии