Страус

(басня)

А он молчал… Зачем ему слова?
За них ответить призовут, как в зоне.
И голова… На месте голова,
а не висит на пике беспризорно.

И он молчал… Жирел, седел и рос –
как тот лопух на солнечной поляне.
Но шел пастух. Он пас порой здесь коз
и палкой дал по бошке безымянной.

Лопух бы вскрикнул, но забыл слова
и лишь согнулся под косым ударом.
А голова? -- На месте голова!
Кому она нужна, пусть даже даром?

Мораль проста – молчанье не всегда
то золото, что примут за валюту.
Поэтому хоть капельку слова
нужны и лопуху, и твари лютой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.