Отдаю человека

дождь шумит и бродяга сидит в переходе,
на табличке, кривым написано подчерком:
отдаю человека —себя, я хороший вроде бы,
только ставят на мне грустные прочерки.

отдаю человека — себя, не могу иначе,
обещаю быть верным, все время терпеть.
заберите себе эту старую клячу,
без кого-то способную помереть.

отдаю человека, готовит, сумеет прибраться,
заберите скорее, замерз и в душе темнота.
я не буду взамен о пустом чем-то клясться,
только, хочешь себе звезду - вот звезда.

отдаю человека, берите, немного осталось,
всех забрали, наверно какой-то я не такой.
мне ненужные лавры, мне нужно лишь малость,
можно я для кого-то буду родной?

отдаю человека, бесплатно, берите,
он живет на любви, на тепле и словах.
ну куда же вы, стойте, куда вы бежите?
капли мокрые — путаются в волосах.

отдаю сам себя, я хочу одного лишь,
нужным быть, отдавать для тебя.
охраняя тебя и твой сон, если спишь,
будь со мной, за спиною — слаба.

отдаю человека, проходят прохожие вдаль,
голова опускается ниже и ближе к полу.
одиноким, ненужным, надо уже выдавать медаль,
жить зачем, если жизнь — тупое такое соло.


Рецензии