Гроза

Видно от скуки житейской,
Бессмертные, там, на верху,
Седые, старые Боги,
Затеяли в полночь войну.
Оседлавши черные тучи,
Мечи заточили стальные.
И молнией сыпят к земле,   
Искры с щитов золотые.
Грохочут чугунные пушки,
С них звездные ядра летят.
От грома, озерные окна,
И горные стены дрожат.
Не легкое это соседство,
Слезы горькие льют небеса.
Бессмертные всё не уймутся.
Над землею нависла гроза.


Рецензии