Как тогда ему простить?

Музыкой наполнен вечер,
утопает в свету зал.
На паркете пары в вальсе,
фейерверком блещет бал.

Счастливы, красивы лица,
радостью полны сердца.
Мир безоблачный вокруг,
рядом в танце милый друг.

Не спускает нежных глаз,
держит крепко мою руку,
шепчет теплые слова —
как приятно было слуху.

Вспоминается как сон —
не найти счастливей дней!
Поутихли звуки вальса, —
нет тех пламенных речей.

Полюбил другую милый —
В прошлом наши вечера.
Не сложилось, не сбылось,
о чём грезилось вчера.

Переменчива, капризна,
неразборчива судьба.
Вспомнит, может, обо мне
и вернёт его она...

Как тогда ему простить?!
И смогу ли позабыть?!
Силы где душе черпать,
чтобы снова всё начать?!

                2013 год


Рецензии