К картине В. Пукирева Неравный брак

Обручили не с жизнью меня,
Не с любовью большой обручили.
Словно ржавою цепью связав,
Смерти белой меня поручили.
И не свечи, а сердце горит,
Тихо тая, стекая слезами.
И отец не молитву творит,
А меня отпевает стихами.
Вот колечко на пальце блестит,
Из души поднимая тревогу.
Как мне страшно одной выходить
На последнюю в жизни дорогу.
Будет солнце как прежде всходить,
И смеясь, разыграются дети.
А моя вдруг погаснет звезда -
Только это никто не заметит.


Рецензии