Сретенье

Жил старец Симеон.
Был очень старым он,
Душа просилась к Богу.
Но Бог сказал:"Потом!
Увидишься с Христом,
Тогда уйдёшь в последнюю дорогу".

Пророчица на склоне лет
Молилась за весь белый Свет.
Её все Анной звали.
За Веру Бог их одарил,
Христа-Младенца разрешил
Увидеть в чистом Храме!

И вот на день сороковой
Иосиф с молодой Женой
Идут, Младенца укрывая.
Купили пару голубиц,
Вошли во Храм и пали ниц,
Словами Бога прославляя.

И Симеон, Христа узрев,
И руки к небу он воздев,
Прославил Бога:
"Вот тот, кто будет впереди,
Вот он, за кем нам всем идти,
Тернистою дорогой!"


Рецензии