Жара

Солнце волной затопило горячей,
Все утонуло в пылающей лени,
И не колышется воздух стоячий –
Ни ветерка, ни прохлады, ни тени.

Воздух расплавленный,  жарко дышать,
Жарко касаться друг друга телами.
И вот мы, решив никому не мешать,
Уселись в тени, как пугливые лани.

Но пальцы коснулись, и, словно озноб,
Бежит ток любви по живым проводам.
И вот поцелуев живительный сноп,
И эти слова: «Ни кому не отдам!»

И кажется очень холодным песок,
А губы и руки, как свежий ручей!
И хрипло ты стонешь, целуя висок,
Шепчу я: «Ты мой, ты больше ничей!»

И вот ослепительный, радостный взрыв!
И сердце колотится, как молоток…
Лежим, отдыхаем, уходит порыв,
И солнечный нас заливает поток!

Едва отдышавшись, ползем мы к воде,
Ворча друг на друга за злую игру.
И шепчем с досадой под нос себе:
«Вот два идиота! В такую жару!..»


Рецензии
Супер! и ооочень на злобу дня!! Прекрасно!

Евгения Скрин   30.06.2016 15:09     Заявить о нарушении
Согласен с Женей полностью. Прекрасно. А почему "два идиота"? Как по мне, так всё нормаль. Чего только не было... Да на то и Днепр рядом. С улыбкой и ув. к вам, девчата.

Игорь Ярин   29.10.2016 10:27   Заявить о нарушении