Хорошо!

Хорошо быть молодым и сильным
Строить планы, в жизнь их воплощать
Смелым быть и просто дерзновенным
Нужным быть и веру не терять!

Хорошо рассвет встречать с подругой,
По росе шагать, примяв траву,
Об  руку идти с мечтами и надеждой
В будущее верить наяву!

Род продолжить – стать отцом и мужем,
Вырастить детей,  увидеть в них себя…
Бог не приведи, быть лишним и не нужным,
Старым и больным. Ухода будут ждать

На Руси все вместе жили дружно -
Старики, невестки,  внуки, сыновья
И неважно,  где стояла кружка,
На столе, на полке или отдаля

Старикам, поверьте,  ох, непросто
Тех кому давали свет и жизнь,
Оторвать, отдать и ждать безмолвно
Чтобы детки иногда зашли

Не по-русски  это - «Сообщи на номер,
Как мешают жить вам старики,
Беды все от них – скандалы и раздоры,
Напиши, а мы им объясним»


Рецензии