Кормушка

К нам вчера пришла зима,
Белым снегом замела
Улицы, дома, дорожки…
Птицам не найти ни крошки.

Жмутся, бедные, к домам,
Кто бы им покушать дал…
И стучат в окошко:
«Дайте хоть немножко».

Мы тогда с подружкой
Сделали кормушку.
И насыпали немножко
Семечек и хлебных крошек.

Желтогрудые синицы
Прилетают к ней кормиться,
Словно красные шары,
Прилетели снегири.

Воробьи, те просто стаей
К нам покушать прилетают.
И ворона прибежала,
Только быстро всё склевала.

И зимою, в лютый холод,
Чтоб не мучил птичек голод,
Мы с подружкою вдвоём
Их кормить не устаем.


Рецензии
Хорошие девочки! Понравилось!)

Александр Сергеевич Прохоров   30.06.2016 11:28     Заявить о нарушении