Однажды зимой

Однажды зимой.


Зима в тот год была всерьёз.
С морозами под сорок.
Я ехал лошадью в колхоз,
И путь казался долог.

Возница кутался в тулуп -
Устроился отлично.
А я в шинельке зуб об зуб
Выстукивал ритмично.

Студёный воздух распорол
Как отзвук плётки выстрел.
Возница вожжами повёл
И завалился быстро.

Вторая пуля - мне в висок,
Но чиркнула над глазом.
Хороший видимо стрелок,
Хотя чуток промазал.

Я начал лошадь погонять,
Хлестал её бесстыже.
На фронте выжил и опять
Мне надо как-то выжить.

В село влетел на всех парах.
Врёшь! Не возьмёте, черти!
И с радостью смешался страх,
Что вынырнул из смерти.


                2016г.


Рецензии
Саш, стих хороший, видимо, по рассказам отца.

В слове бесстыже - 2 "С", (только без обид),просто в глаза бросилось.

Куда-нибудь едешь отдохнуть или в городе?

Ольга Шувалова 2   03.07.2016 21:06     Заявить о нарушении
Дорого, дома сидеть буду. Ошибку исправлю, какие обиды?
Спасибо, милая.

Александр Взводский 2   04.07.2016 17:54   Заявить о нарушении