Летчик! Наш...

          Е.В.Рыжиковой

Самолёт приземлился на поле,
Наши звёзды алели на крыльях.
Победителем вышел из боя,
Но война не щадила и сильных.

Не хватило бензина до наших...
Здесь вчера ещё не было немца.
Шла крестьянка с ребёнком по пашне,
Лётчик! Наш!Резануло по сердцу.

Побежала навстречу пилоту.
Полетела навстречу,как чайка.
"Немцы,немцы здесь,целая рота,
Улетайка,родной,улетайка!"

Вслед спешила дочурка за мамой...
Непонятна ей мамы тревога...
Но бежала по пашне упрямо.
А фашисты уже у дороги...

Продвигались по полю цепочкой...
Их строчили во всю автоматы...
По пилоту,по маме, по дочке...
Всё стреляли фашисты-солдаты.


Рецензии
НОВОМУЧЕНИКИ РОССИЙСКИЕ. ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ
И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ! С теплом Борис.

Борис Шахов 2   19.05.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис за со переживание.С добром В.П.

Валентина Полянина   20.05.2018 10:09   Заявить о нарушении
ВЕДЬ ЭТО ВСЕ НАШИ... РОДНЫЕ!..

Борис Шахов 2   20.05.2018 10:33   Заявить о нарушении