Летние дождинки

Летние дождинки
Сияют на лице.
Уставшие морщинки
Разгладят на щеке.

И шепчут баловницы,
Лаская кожу век:
«Пора омолодиться -
Продлится женский век.

Ты помнишь, мы кружили
В морозной вышине.
Снежинками служили
При сказочном дворе.

Мы были в платьях бальных
Легки, как нежный пух.
Сегодня в платьях летних
Отяжелели вдруг».

Льёт дождик светлый,чистый.
Бьёт дробью по земле.
Звучанием тёплой музыки
Сочится он в стволе
Берёзки иль в  травинке,
В грибочке и в цветке.
Весёлыми струями
Стекает и по мне.

Как, право, это мило:
Дождинки  – озорницы
Омыли моё тело,
В душе запели птицы!


Рецензии