Купальское

Где-то купальский лес,
Где-то печаль в огне.
Здесь - за окном чабрец
Да тополиный снег,
Да колдовской оскал
Погари у холма...
Там бы тебя искал,
Будь я умелый маг.
Да удержать бы мог,
Если бы взял живьем...
(Может, за тем холмом
Папоротник зацвел?)
Где твой купальский лес?..
Тянутся тени вверх.
Ты - незаметный след
Ящерицы в траве.
(Ветер, девятый вал:
Травы волнует - раз,
Травы волнует - два...)
Ты - небывалый край.

Я  - неумелый бог.
Только взмахну рукой -
Искоркой трону боль.
Степь поджигать - легко!
Травы волную - три:
Мята, чабрец, полынь...
Это не степь горит...
Южного неба синь
Заговорю на сон
(Заговори со мной!)

С треском слетел засов -
Ветер открыл окно.

                ...29.06.2016


Рецензии