Просто жить...

Просто жить. Не зарываться в прошлое,
Не пытаться будущее вызнать,
В жизни и плохое и хорошее
Принимать спокойно, без капризов.

Не искать почёта и признания,
Мнение людей не брать в основу -
Библия мерилом жизни стала мне,
С ней сверяться снова бы и снова.

Понимать своё предназначение,
На чужое место не зариться,
Не судить кого-то с упоением,
А о нём, как о родном, молиться.

Свой язык удерживать на привязи,
Добродетель сделать стилем жизни,
Зло из сердца до крупинки вывести...
... Цель высокая. Смогу ль достичь я?

Да, смогу. Но только с Божьей помощью,
А самой мне это не под силу.
Он меня поднимет над никчёмностью,
Смелость даст на жизнь смотреть счастливо.

Даже в самых сложных ситуациях
Паника мне не затмит сознанье,
Все сумею одолеть препятствия,
Не сломаюсь в трудных испытаниях,

Просто жить смогу, не прячась в прошлое,
Не пытаясь будущее вызнать.
Принимать плохое и хорошее
Научусь спокойно, без капризов...

30.06.16


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.