Жизнь медведя

Медвежонок переплыл маленькую речку,
Что спускается из гор, льется бесконечно.
Он стоит на берегу, в гордом одиночестве,
Взгляд таинственный его, лес вокруг пророческий.

Знает он свою судьбу, Божественной твари,
Всю жизнь жить ему в лесу, всегда быть в засаде.
Голод если вдруг пришел, побежит  к реке,
Попытается ловить рыбку там везде.

Вот такая вот судьба, у прекрасной твари,
У них тоже суета, как и у нас с вами.
Нелегко, им жить дано, все не так уж просто.
А мы жалуемся все, что жить очень сложно.


Рецензии