Сердце-автобус

Сердце - автобус, любимые очень
люди в нем едут. Годы и месяцы.
Дверью скрепя, торможу на обочине.
Лишь потесней рассадить - все поместятся.

Струйки дождя, скорость, карта надежная.
Смех, грусть, беседы. Страна без названия.
Он у окна. Мили без осторожности.
Если б сказал мне хотя бы заранее...

Просто с улыбкой вошел, без билета,
а выходить вовсе не собирается.
Смотрит, к стеклу прислонившись, как лето
ливнями светлой листвы осыпается.

Годы и месяцы. Трассы стремительны,
неба променчивость, глаз отражение...
Что уж, катайся. Но помни: водителя
не отвлекают во время движения.

Сердце - автобус. Песни забытые.
Трасса летит далеко, не кончается,
вновь поворот. А пути неизбитые
всё чудаками, как мы, рассекаются.


Рецензии
Красиво... очень. Такие образы необычные!
Поэт-художник :)
Спасибо, что поделилась!

P.s.: А что водителя не отвлекают - это интересная мысль) Возьму на заметку ;)

Афтарсиа   01.07.2016 23:22     Заявить о нарушении