Скажи мне, лето

Есть любовь с первого взгляда,
А есть с десятого.
Ты знаешь, милый, я не в чем не виноватая.
Смотрела, да не видела,
И тебя любимого обидела.
    Скажи мне, лето.
    За что мне это.
    Любить и мучиться,
    Что не получиться
    Любовь заветная,
    Да безответная.

Порхала бабочкой, жила надеждами,
А он всё ждал меня, такую прежнюю.
Он уговаривал меня наивную,
И предлагал мне жизнь такую дивную.
   Скажи мне, лето.
   За что мне это.
   Любить и мучиться,
   Что не получиться
   Любовь заветная,
   Да безответная.

А я в любовь его не верила
И на любовь я не ответила.
Теперь свидания другой назначены,
Слова заветные другой рассказаны.
   Скажи мне, лето.
    За что мне это.
    Любить и мучиться,
    Что не получиться
    Любовь заветная,
    Да безответная.

Он мимо с ней идет, ей улыбается.
Любовь бывает вдруг, и вдруг кончается.
А счастье - птица неуловимая,
Сегодня я любимая, а завтра нелюбимая.
    Скажи мне, лето.
    За что мне это.
    Любить и мучиться,
    Что не получиться
    Любовь заветная,
    Да безответная.


Рецензии