Я хочу чуть-чуть погрустить

Я хочу чуть-чуть погрустить.
Без истерики и фанатизма.
Просто в окна смотря... на дождь[снег],
Вспомнить прошлую часть жизни.

Вспомнить близких... когда-то людей.
Вспомнить что же нас так сближало.
И немножко на жизнь попенять:
Что по разным частям света
Раскидала нас, разбросала.

Вспомнить тех, кто давал уроки -
Непростые уроки жизни.
Вспомнить как нелегко давались,
Оставляя на сердце раны:
Кровоточащие, глубокие.

Вспомнить тех, кто уже не с нами.
Попытаться вспомнить их лица.
Голоса попытаться вспомнить,
Жесты... Ну же! Без фанатизма.

Я хочу чуть-чуть погрустить.
Но увы, это мне не под силу.
Я реву. Рыдаю навзрыд.
Вспоминая о том, что было.
[Вспоминая о тех, с кем был я.]


Рецензии