Ты едешь в поезде, в плацкарте

Ты едешь в поезде, в плацкарте
Вокруг тебя полно людей
И каждый думает о правде
И о политике вещей

И гомон потрясает стены
И в грудь себя бьют москвичи
И ухмыляются в кровати
На всё, забивши молчуны

Кондуктор чаю предлагая,
Разбавит дерзкий разговор
И время потечёт, как в вате
И ты провалишься вновь в сон

Где пчёлы, на полях летая
Тебе предложат колбасу
И стол красиво накрывая
Расскажут про свою стезю

И с головой больной проснувшись
Ты выйдешь в тамбур покурить
И успокоив свою душу
Водички тёпленькой попить

И возвращаясь снова в улей
Ты, вспомнив, вновь задашь вопрос
Зачем ты здесь? И кто те люди,
Что оккупировали мозг?

И побросав свои вещички
В потрёпанный уже рюкзак
Дождёшься, станции и выйдешь
Чтоб побродить в густых лесах

Ты едешь в поезде, в плацкарте
Вокруг тебя полно людей
И каждый думает о правде
И о политике вещей

30.06.2016


Рецензии