Прозрачный слон

Навеяно строками из стихотворения Анны Маркиной "Слон":
"И человек трубит в окно:
не понимаю я одно -
куда тогда деваться нам,
добропорядочным слонам!?"
----------------------------
ПРОЗРАЧНЫЙ СЛОН

Все знают про слона в посудной лавке -
Не претендую на большие правки,
Воспользуюсь другим сюжетом.
Случилось это прошлым летом...

Ходил по улицам прозрачный слон -
Он был мутант, почти хамелеон,
И все, кто этого слона встречали,
Его в упор не замечали.

А слон прозрачно людям намекал:
"Прошу, подвиньтесь, я же ве-ли-кан!"
Но слон к тому же был и безголос -
Толпа прошла его насквозь.

И взмыл наш слон воздушной массою
И полетел над шумной трассою:
Ушами-крыльями махал -
Машинам ехать помогал.

Водители, увидев вскорости,
Что едут на огромной скорости,
Что им машины неподвластны
И бить по тормозам напрасно,
Смотрели  ошалело на дорогу,
Крестились и молились богу...


А слон был рад: его заметят -
Пусть даже будут все ... в кювете!


29.06.2016 - 30.06.2016


Рецензии
Вот, оказывается, какие слоны бывают, Людмила!
Порадовали полётом фантазии!

Ирина Щёголева-Экштут   01.07.2016 02:38     Заявить о нарушении
Как много мы таких "слонов" встречаем!
Замылен глаз - мы их не замечаем.))

Людмила Макеенко   01.07.2016 14:02   Заявить о нарушении