Тол-ин-Гаурот

 Скры ты звезды облаками
Над проклятою темницей,
Где последние прощания
Превращаются в зарницы,
Где последние надежды
Растворяются во мраке,
Может, так же было прежде,
Может, дальше все понятно...

Кто же помнит край далёкий
Под закатными лучами?..
Разбегаются дороги,
Ну а кто-то все их знает,
Кто-то знает, с кем прощаться,
Знает все, что было прежде..
Может, все и так понятно
Не осл;пленным надеждой...

Кто же следующим уходит,
Жизнь продляя остальным всем...
Все ушли. Остались двое:
Тот, кто начал, тот, кто шёл с ним.
Две судьбы и два народа,
Не похожи, все же - братья.
Вновь течет секунда годом,
Снова камни точат капли...

Кто здесь первый, кто последний,
Виноватый иль безвинный?
В собственном краю погибли,
Остров станет им могилой...
Для кого же смерть страшнее,
И больнее расставанье?
Две судьбы всегда иные,
Все ж не хочется прощанья.

Чьи страшней пути и клятвы?
Глупо спорить. Плачут капли.
Тонет в тучах луч закатный,
Для кого последним станет?
Оба знают. Замирает
Вечер зимний в ожиданьи.
Финдарато разбивает
Планы Тьмы своим прощанием...


Рецензии