Видишь, а я такая

Видишь, а я такая -
С тысячей злых колючек,
Не из твоей я стаи,
Есть и светлей, и лучше.

Видишь, а я такая -
В шрамах под гладкой маской,
Не про таких, я знаю,
Пишут в волшебных сказках.

Но научи быть хрупкой,
(сильной - учили часто),
Выберусь из скорлупки,
Может, поверю в счастье.

Ты научи быть слабой,
Стану твоей аллеей,
Буду меж стройных грабов
Нежно в тени лелеять.

Быть мне позволь беспечной
И не бояться боли,
Стану прохладной речкой,
Стану рассветом в поле,

Стану твоим колодцем,
Полным воды до края,
И разучусь колоться,
Если нужна...такая...


Рецензии