В бассейне

Девочка купается в бассейне,
Светятся счастливые глаза.
Излучают радость, наслажденье,
Жаль, не может этого сказать.

Солнце гладь бассейна согревает,
Дарит свои тёплые лучи,
Девочка руками загребает,
Кто бы её плавать научил.

А пока лишь круг ей помогает,
Не даёт малышке утонуть.
Папа глаз с дочурки не спускает,
Не даёт случайно ей нырнуть.

Тёплая вода ласкает плечи,
Обнимает, плещется на грудь.
Говорят, бассейн от грусти лечит,
В нём прекрасно можно отдохнуть.

Пусть купается и тельце своё мочит,
Ощутит пусть прелести воды.
Пусть живёт на свете, как захочет,
Пусть не знает горя и беды!

30. 06. 2016 г.


Рецензии