Непоседа

       В новый век перешагнув,
       На пороге задержался,
       Вот она другая жизнь,
       Непонятная,чужая...

       Нет привычного уюта,
       Суета вокруг тебя,
       Просят уступить дорогу,
       Не мозолить всем глаза.

       В дом пройти, не приглашают,
       Косо смотрят на мешок,
       Раритет?Тогда посмотрим,
       Если рухлядь,сразу прочь.

       Я, немного потоптался,
       Проглотив в свой адрес смех,
       Зря за ними я погнался,
       В этом веке места нет...

       Время нет у них на чувства,
       Дружбу преданность,любовь,
       Рассчитав жизнь по минутам,
       Рухлядь сбросят со счетов...

       Поклонился новой жизни,
       Что с нее, бедняги взять,
       Но вернуться в мир обжитый,
       Я, не смог,дверь заперта.

       Сам себя, сейчас ругаю,
       Вспоминаю старый век,
       Почему там не остался,
       Какой хрен,не усидел?

          30.06.2016 г.
      
      




       

      

      
      
      


Рецензии