Краткий курс историй Галки нашей

Краткий курс историй Галки нашей
 В основном для Леночки с Наташей


 Это стихотворное посланье,
 Как второе чистое дыханье!

 Галку, словно важную персону,
 Возят напоказ по стадиону.
 Мы тогда к такому не привыкли:
 С флагом, неглиже, на мотоцикле!

 Худенькой была тогда, моложе
 И носила гордо кличку «Ежа».
 А с подачи Вовика, конечно,
 «Пуською» была недолговечно.

 И сейчас, не надо думать плохо,
 Галка - «Чудо», вовсе не «Дуреха»!

 Галка, ты в себе жокея губишь,
 Ты верхом кататься очень любишь.
 Ясно все, о чем тут говорить:
 Покаталась – надо повозить!

 Счастливые часов не наблюдают,
 Особенно, коль пищу принимают!

 Здесь призывы Галкины я слышу:
 Так держать! Быстрее, шире, выше!

 Пляж Отрада, море, берег, скалка,
 Шляпы две и межу ними – Галка.

 Солнце жжет и Галкин жар все ближе:
 Может загореться даже Рыжий!

 Практика на ХЭМЗе. Отдых. Лето.
 Над Донцом – Донецкие рассветы.

 Это ж надо! С Галкой непутевой
 Кушать виноград возле столовой!
 Разрешают Вам в тени палатки
 Отдохнуть, уставшие лошадки.

 Это не дары полей широких,
 Это – заурядные вещдоки.

 Думала ли Галка, что придется ей
 В Пало Алто праздновать этот юбилей?

 Долларов здесь нет еще, только тьма хлопот...
 Деньги хоть какие, но все же любят счет!

 Загорают с Галкой здесь в пылу полемик
 Не доцент, не доктор и не академик!

 Галка! Ты была ужасной соней
 И драчливой, вовсе не тихоней.

 Справка для детей: бросала реостат
 В бедного студента, хоть он не виноват!

 Это не конец, а заключение,
 Доживем, дай Бог, до продолжения.

 03.10.99


Рецензии