Соперница

СОПЕРНИЦА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ну, соперница милая, здравствуй.
Поболтаем с тобой ни о чём.
Положеньем своим ты не властвуй,
Словно мир весь сошёлся на нём.

То ты тайно следишь за движением,
То посмотришь украдкой в глаза.
Ты так ждёшь моего поражения,
Не дождёшься, моя стрекоза.

А любовь-то, она – штука сложная,
И твоя тоже скоро пройдёт.
Ты останешься неосторожная
Вся в режиме огромных забот.

И ты так же в халатике с тряпочкой,
В суете за тарелкой борща.
Для него перестанешь быть лапочкой,
На свой быт бесконечно ропща.

А вот это, подруга, расплата
За обман, что нас всех заманил.
В том пороке сама виновата,
Что тебя безрассудно пленил.

У меня отболит, отпечалится,
Ну а ты лишь шагнёшь за порог,
Будешь ждать его ночью, красавица,
И когда б нагуляться он смог.

И теперь уже ты – в ожидании
От неверного мужа любви.
И так жаль твоего мне изгнания, 
И характера, что уязвим.

Всё скандалы, посуда с носочками…
Ну а ты у окна всё одна.
Ты-то думала, жизнь с цветочками?
Боже, милая, как ты смешна…

Я желаю тебе, соперница,
Лишь удачи в победном пути.
И наверное, слюбится – стерпится,
Но в семье есть и слёзы, учти.

Ну а я лучше стану любовницей,
Быть любимой мечту воплощу. 
Ну, вперёд, моя милая скромница, –
Я его за тобой отпущу.

30 июня 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии