Побег на Ковчеге

Утленький мой ковчег. Cам себе мозг парю:
Истинно, слаб человек - не порешал с тварью.
"Хоть по щеке ударь, хоть поцелуй мне ноги,
Ты ли - та парная тварь, с кем хорошо в дороге?"

Не растворюсь в ней и не размножусь ликами.
Сладость "шведских семей" нам принесли викинги.
В бабьи бёдра влюблён. Сорок лет избу строю.
Сколько у нас имён... А влечёт к Домострою.

Что ж - на челне бежать? У пепелища греться?
Камень побольше брать? Рядом татары да немцы.
Или - храним обет... звезды руками сеим?
Нам ещё двадцать лет... пустошью... с Моисеем.

Знаю, короток век. Вот и не лезу в герои.
Строю из брёвен Ковчег. Избу из брёвен строю.




 


Рецензии
Пронзительное! Напомнило... светлая память Онищенко-Шелехметскому...

Татьяна Турбина   30.08.2020 17:41     Заявить о нарушении
Светлая память...

Василий Муржа   01.09.2020 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.