Как жаль, она мне не жена!

                первой любви посвящаю

Как жаль: она мне не жена!
Но я готов свести её с ума.
Любовницею на веки она моею станет,
Ну, иль женой, но если ей пристанет!
--------------------------
Я рад на веки быть твоим.
Тобою околдован я очами,
И грудью, и плечами.
О! Как прекрасны твои руки!
О! Как не хочется разлуки!

Мою любовь ты, дорогая,
Превратила в муки.
О, Как я не хочу разлуки!
Я счастлив быть твоим рабом,
Твоим певцом,
Ну, и любовью, если пожелаешь, буду.

Прошу, не отрекайся от меня!
Ведь от тебя готов сойти с ума.
Откажешь быть на век с тобой –
Не буду счастлив я с другой:

В её глазах твои я очи буду видеть,
Её я губы, как уста твои, я буду целовать,
Лишь о тебе одной мечтать,
Тебя одну в своём я сердце
Лишь держать.

Ну, будь же ты рабою всех
Моих желаний,
Моей любви и песен лишь моих!
Меня лишь ты боготвори!
Слова любви мне говори!

Ну, будь моею госпожою,
А я буду раб лишь твой,
Но раб любви и лишь твоих мечтаний,
Твоих очей и милый уст твоих!

Любви своей навеки я вверяюсь
И честно я клянусь перед людьми,
Что милым, а не врагом я стану.
Тебя я лишь любовью и заботой окружу,
Моею королевой превращу
И никуда не отпущу.

Шелка, парча и кольца, диадемы, серьги,
Диван и кресла, и комод, и шкаф,
И гардероб - лишь твой,
Картины, книги, вазы…
Короче обстановка, на твой лишь вкус.
И в изумрудах весь дворец – лишь твой!

Твоим хранителем, твоим рабом я буду,
Но никогда тебя я не забуду!
Пусть моё сердце пылает любя
Лишь одну тебя.

                29.06.2016 год


Рецензии