Степь детства моего... 2

Степь детства моего, любимица ветров,
Простор земли и бесконечность неба,
Дарила  ты мне быль свою и небыль.

Три солнца помню я и в воздухе село
С людьми и живностью, 
                с привычным обиходом.

Так, степь, ты намекала мимоходом,
Что в правду ряженой
                в сердца  стучится ложь.

Я жажде жить, я мужеству училась
У ящерки, змее отдавшей хвост,
У перекати-поля, у полыни,
У нежного апрельского тюльпана,
Что выбился из ссохшейся земли.

Все видели глаза:
Орел голодный суслика хватает,
Змея голодная - несчастного мышонка…

Как ненавидела змею я и орла,
Как плакала: «Зачем же так жестоко?!»

Ты мне ответила: «Не миновать судьбы…
Все жить хотят… Нет жизни без борьбы».

Сияли звезды в неземной дали,
Твои тропинки к родникам вели,
И долго чудились мне чудеса и тайны
За поцелуем неба и земли.


Рецензии
Степняк степняка видит издалека...Спасибо за стих! По душе... Всех Вам благ! С.Ш.

Сергей Шумский   29.07.2016 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Мы-то с Вами понимаем, что можно любить не только райские кущи. Всех благ! Татьяна

Татьяна Шавлинская   29.07.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.