Дар скарабея

Душа слезой в базальте тонет –
                Дар скарабея – как печать…
Путь неизвестностью трезвонит
                Горит огонь любви опять…

Мерцая нежно в лунном свете –
                Парит мечта – душа летит…
Все тайны знают только дети…
                Одну – посмею приоткрыть…

Нет невозможного, поверьте…
         Желанный крест – весь дух времен…
Древнейший след всего на свете –
                Дар жеста – преданность имен…

Алтайский след из нитей тонок –
                Как путь из звёзд в реке судьбы…
Он рушит прошлого законы –
                Находки истин в миг мольбы…

Однажды луч коснулся грота…
                И в слое прожитых эпох –
Открылись тайные ворота
                Вдруг замер от восторга вздох…

Среди ракушек и подвесок
                Меняя цвет в лучах судьбы…
Лежал браслет – от Духа Леса
                (он быль и небыль – Царь горы…)

Все семь иголок духов смертных
                Что к невозможной привели…
Гроза и молния терзает
                В покоях истинной мечты…

Шаман силён, но силой ветра
                Разгонит тучи, без обид…
Сама Алтайская принцесса
                Глаза сверкают, как магнит…

Гроза утихла… духи тоже…
                Печаль небесную обняв…
Вернулись в прошлое, возможно…
         Там крест судьбы и много скрытых глав…


( Самое древнее в мире украшение было обнаружено в знаменитой Денисовой пещере на Алтае (  там ее называют – Аю-Таш –,,Медвежий камень”)
Ближе к нижней границе одиннадцатого слоя, то есть к 50 тысячам лет назад, был найден браслет из хлоритолита — редкого камня, меняющего цвет в зависимости от освещения…)


Рецензии