Евгении Фокеевне Сафроновой. моей бабушке

Эх, старуха, чего ты в слезах-то?..
И Чего ты платочком, глаза-то всё трёшь?
Неужто опять, что-то видела, в снах ты?
И - опять по полям босиком ты бредёшь?

Ты вчера рассказала про сон, тот...
Про детей пятерых, коих нет, уж давно.
Будто, вместе они хохотали, там, звонко
и манили тебя, в растворённое настежь окно...

Эх, старуха моя, не печалься, родная!...
То, что было, назад, уж, теперь не вернёшь!
Помнишь ты, как Судьбина гуляла, здесь злая!?
От неё- по полям и во снах далеко не уйдёшь...

Глядь - Андрей, вот Илья, Нина, Тоня...
А где Мишка? Его среди них-то, уж нет.
Кто-то в поле один, до сих пор, ещё стонет...
Не печалься, старуха! Он тебе посылают привет...

Весела же ты в жизни была, да игрива...
Настроенье могла в миг любой, всем поднять!
Как красиво коням, ты вплетала две ленточки в гривы.
Эх,старуха! Ни время ещё, нам с тобой, помирать!...


Рецензии
Владимир,Признательна за добрые сочувственные воспоминания о бабушке, откровенные строки жизненной важности. Спасибо, что поделились.С ув.

Фаина Крейсман 1   30.03.2024 14:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Фаина!
С уважением,

Владимир Тимкин   30.03.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.