Продажная любовь

Любовь  продаётся,  на  неё  тоже  спрос
Для  мужчин  одиноких  и  покинутых  женщин.
И  всегда  задаётся  извечный  вопрос,
Что  такое  любовь?  Говорит  голос  вещий:

,,Я  на  троне  сижу,  наблюдаю  за  вами.
Вы  порой  безобразно  ведёте  себя.
Вы  в  любовь  залезаете  прямо  с  ногами,
Чувства  пачкая  ей  и  фиктивно  любя."

Любовь  продажная,  пятиминутная
Не  оставляет  радости  и  места  для  любви.
А  связь  опасная,  довольно  смутная,
Болезнь  на  крылышках  окажется  в  крови.

Любовь  настоящая,  любовь  обоюдная.
Она  на  всю  жизнь,  она  до  конца.
И  поэтому  в  жизни  по-своему  трудная.
Она  начинается  со  свадьбы,  с  венца.

Настоящую  любовь  невозможно  продать
И  купить  её  нам  невозможно.
За  такую  любовь  можно  жизни  отдать,
А  себя  самого  дважды  можно.

Кто  верит  в  любовь  и  ей  отдаётся
За  дешёвой  любовью  на  базар  не  пойдёт,
Из  любви - родника  он  счастьем  напьётся
И  жажда  любить  никогда  не  пройдёт.

           О  любви  не  мало  песен  спето.
           От  любви  до  ненависти — мост,
           Если  вдруг  промчалась  как  комета,
           От  себя  оставив  только  хвост.
               
Борзоф  28 Октябрь 2014 год.


Рецензии