ЯЛИК

(после ссоры с дочей)

Маленький, маленький, в море – на ялике.
Страшно, а некуда деться – вода.
Что же ты, маленький, прочь от кораблика?
Шторм, коль застанет, то будет беда!

Гребни волчатые, солнце – за пятнами,
бури предвестник кружит над волной.
Думаешь, поздно уже на попятную?
Это не так. Это путь твой домой.

Не убоись отрекаться от прошлого,
прошлое пошло – под сердцем саднит,
прячется в комнате черною кошкою,
трещиной точит душевный гранит.

Ты не пугайся молитв покаяния –
знанье вины защитит от невзгод.
Личных ошибок свое же признание –
это мотив для движенья вперед.

Так разворачивай хрупкую лодочку.
К пристани мамы и папы рули.
Чашка разбита? Мы склеим осколочки –
бьется посуда на счастье, пойми!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.