Уголок роскошный Рая

Вид, достойный восхищенья,
Красоты апофеоз -
Даль морская в обрамленье
Разноцветных южных роз!

Уголок роскошный Рая
На измученной земле,
Как посуда золотая
У беднячки на столе.

Звуков, запахов и цвета
Восхитительный букет,
Украшение сюжета -
Волн старинный менуэт.

Для израненного сердца
Море - сладостный бальзам,
Жизнерадостное скерцо
Посвященное мечтам.

Татьяна Соколова. 2016.

Художник Иван Федорович Шульце (Ivan Fedorovich Choultse).


Рецензии