Доверяла

"Обжигаешься об одного человека,
а не доверяешь потом целому миру".
            (Цитата)

Доверяла и верность хранила,
Обманули и предали разом...
И теперь я в душЕ их убила,
Без стыда,
     не моргнув даже глазом.

Разрушать научились отменно,
А построить, увы, не под силу,
Лгать себе и другим откровенно -
Словно выпить стакан эликсиру.

Оскорблять, унижать -
                дай-то волю!
И развеять, как пепел, по ветру,
Упиваясь чужой острой болью,
Растоптать и надежду, и веру.

Не приемлю людей я двуликих,
Что усердно пропитаны ложью,
Из себя возомнивших великих,
Погасивших в сердцах
             искру Божью...


Рецензии
Все точно. А еще не люблю ложь и предательство. Да и вообще никакой грех не люблю.
С уважением Наташа.

Наталья Светлая 7   19.07.2016 03:47     Заявить о нарушении
Доброго дня! Солидарна с Вами. Вдохновения Вам!

Устинья Ковалёва   20.07.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.