Сэде В. Встреча сквозь дымочек

Где-то там, за дымочком столетий,
там где вечная тишина,
в тёмной горнице, в блёклом рассвете
ждёт меня молодая княжна.

Ей не ведать:  с чего она вздрогнула 
и очнулась, и в тот же миг –
в холодочек раскрылась строгая,
вспоминая приснившийся лик. 

Мёдом губы плывут горячие,
меж ладоней чернится коса,
и глаза, от испуга незрячие,
смотрят прямо в мои глаза.


Рецензии