Одуванчики

Одуванчики-мажоры
Гордо выстроились в ряд.
Ярко-желтыми глазами
С удивлением глядят.
 
Все вокруг им незнакомо,
Все чарует и манит:
Шмель садится невесомо,
Поле росами блестит.
 
Видят небо голубое,
Стайку птичек над бугром;
Слышен слабый шум прибоя.
Хорошо-то как кругом!
 
Даром время не теряют:
Надо все от жизни брать.
Ночью "глазки" закрывают
И ложатся крепко спать.
 
Много пчел к ним прилетает
Драгоценный взять нектар.
Сердце счастьем наделяет
Одуванчик, Божий дар!
 
Как газоны городские
Оживляет он собой!
Оду-Оду-одуванчик,
Ты - мой цветик золотой!
 
Одуванчики за солнцем
Все головки повернут,
И тончайший, нежный запах
По округе разнесут.
 
Поцветут вот так немного -
Поменяют свой наряд:
Желтоглазый одуванчик
Станет в шляпке щеголять!
 
Украшают нам полянки.
Шляпки ветер шевельнет -
Парашютики-семянки
По округе разнесет.
 
Облысеет одуванчик...
Покачает головой:
Был вчера еще как мальчик!
Нынче - старый и нагой...
 
Фото взято из интернета


Рецензии