200. Я верю в Бога, имя ему Совесть...

               
                Я верю в Бога,
                имя его – Совесть,
                я верю в Бога,
                имя – Доброта,
                могу назвать его
                людской Любовью.
                Но не в того, чьё  царство – высота,

                что обещает благодать на небе,
                души полёт в неведомую даль…
                А я забочусь о насущном хлебе
                и не ищу небесную печаль.   
               
                На лик озябшей лубочной иконы
                смотрю,
                как на коричневый квадрат.
                Грехи, грехи, вы -
                в адовые стоны.
                Безгрешность –
                встретит славный
                райский сад.

                Вот в эту мишуру
                не стану верить,
                а притворяться просто не хочу.
                Молитвой не откроешь
                к счастью двери! 
                Ах, я не прав?..
                Молчу,
                молчу,
                молчу…

                26. 10. 00.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Да, Александр Вы правы! Постое, скорбное выражение лица и посещение Храма, ещё не означает,
Истинную Веру. "Господь - есть любовь..." Все мы понимаем: что хорошо, а, что плохо! Живи по- совести, люби ближнего, и будешь Богу мил!!!
С уважением и признательностью, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   21.03.2019 01:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.