Немодный Ботя

В комнате ванной, с мыльницей рядом
Живет бегемотик с ласковым взглядом,
Милый и добрый, забавный, послушный,
В купаньях помощник и друг очень нужный.

Мы с ним не одну ванну вдоль переплыли,
Вверх, вниз , поперек волнЫ таз покорили,
Плескалки и плюхалки мы поднимали,
И брызгалки шторм маме напоминали.

Матросик мой Ботя, смешной бегемотя!
Подружка пришла и сказала: "Не в моде!
Такие игрушки  для дружбы не годны,
Глупы, не продвинуты и старомодны!

В журналах таких нет, в мультфильмах подавно,
Рекламу смотри, там друзей много славных.
Вот с ними игра так игра - модно, стильно!"
Послушав её, я расстроилась сильно.

Пусть Ботя не стильный и очень не модный,
Но он мой дружочек с пелёночек, рОдный.
Ничто не заменит  игрушку мне эту.
Тебе же, подружка, скажу по секрету:

Пищит себе мода кому-то в угоду,
Меняется быстро, как в море погода;
А дружбе с любовью важна только верность.
Нет там глубины, где мельчает манерность.



Фото yandex


Рецензии