Дождь

Он танцует и поет,
По стеклу струится.
Он за музыкой идет,
И ему не спится
Вижу я ту красоту, сказочно - желанную,
Сосны рвутся в высоту и рябину красную.
Пожелтел и лист осины, он трепещет на ветру,
Ярки ягоды калины, как дозреют соберу!
Ивы к озеру склонились, тихо с ветром шепчутся,
И как будь то бы влюбились, он лаская, вертится.
Солнце Ярко утром светит, бабье лето знать пришло,
И в блаженстве Ясень бредит, ему очень хорошо!
Лес живой поет, скрипит и кукует и стучит,
И осенние ковры лесу с радостью нужны.


Рецензии
Усыпляет дождь других,
Тех, кто не танцует...
И под утро дождь притих:
Осень лес рисует.

Сергий Сергеич   17.09.2016 15:02     Заявить о нарушении