1561. Судьбы

1561.06.04.2016.
Отца убили моего
Не пулей, нет, презрением.
Ведь презирали все его
Все вместе, всем селением.

Он был, конечно, не такой
Он, из другого теста.
Когда увел его конвой
Никто не подал жеста.

Давно ушли те времена
Но боль в душе сидит.
Своих сограждан вся страна
Ведь до сих пор гнобит.

Все тюрьмы полны через край
(Прессом судьбы мнут).
И выпекают «каравай»
В подковы судьбы гнут.


Рецензии