1559. Жизнь лоскутная

1559.06.04.2016.
Все, все мои истории
Длиною в пять страниц.
И даже та, в фактории
Там, где лежал я ниц.

Вся жизнь моя лоскутная
Как одеяло в старь.
Как у собак - приблудная
Такой же инвентарь.

То тяпка зазубренная
То вилы в три рожка.
Эх, доля забубенная
Ах, жизнь, как коротка.

А были думы славные
Серьезные дела.
Но кончил все бесславно я
И жизнь за так прошла.


Рецензии