Пленник. 1557. 05. 04. 2016

1557.05.04.2016.
За горами, в мокрой яме
Пленник на цепи сидит.
Он домой стремился, к маме
Много дней не ест, не спит.

Так давно ушел из дома
Был солдатом молодым.
Не дождалась его мама
Время пронеслось как дым.

Исхудал, глаза да кости
Борода ему по грудь.
Иногда приходят гости
Жаркий торг о нем ведут.

Но вот не сходятся в цене -
Денег много не дают,
А там, в далёкой стороне,
Мать, родные его ждут.

Укатилась луна с неба,
Испустил несчастный дух.
Пожалели «люди» хлеба,
Огонек в глазах потух.


Рецензии