Волга-мать - река России

Волга-мать – река России –
Широка и глубока.
В Волге черпаем мы силу,
Волга – русская река.
Сколько песен и сказаний
Сочинил народ о ней.
В Волге черпали отвагу
В череде тяжёлых дней.
С Волгой связаны победы.
Волга – эта та стена,
До которой сжать пружину
Только может Сатана.
Взведена когда пружина,
То потом уж не серчай,
До Парижа иль Берлина
Распрямится невзначай.
Если из-за океана
Будут нам грозить войной.
Знают пусть, что не поможет
Даже им заслон такой.
Мы всегда за мир и дружбу,
Любим мы свою страну,
Но дубину держим рядом
Как когда-то в старину.

   30 июня 2016     5:30


Рецензии
Я сама волжанка, а потому Волга для меня тоже - величайшее явление! Спасибо за такой интересный и нужный стих! С уважением.

Инесса Борисенко   11.02.2019 13:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Инесса, за высокую оценку.
С уважением
WS

Веялсам   11.02.2019 15:34   Заявить о нарушении