Другая встреча

Я приехала, встречай же!
Не обидой, не упрёком...
Помню, встречи были раньше
В нашем городе далёком.

Помню ласковую осень,
Наша школа оживала.
И сентябрь плодоносил
Красно-жёлтым покрывалом.

Ты приедешь –  день настанет,
–  Может быть, ты не обманешь, –
И мы вновь дорогой старой
Прогуляемся как раньше.

Но пока что стук железный,
Электрички громыханье.
Нам прощания полезны,
Нам полезны расставанья.

Я приехала –  встречаешь,
– Этот поезд самый скорый, –
Так несмело обнимаешь,
И с порога –  разговоры.

Говоришь, – а я не смею,
Всё гляжу, себе не веря.
И грущу, и пламенею,
Лишь о времени жалея.
 
А расстаться –  время гонит...
Время –  мой извечный враг!
Я в последний раз ладони
Пожимаю –  это знак.

Знак того, что не вернусь я,
Не приеду, –  как не жди.
Прожигаю снова грустью
Злое сердце до кости.

Но расстаться мы не можем,
– Поезд ровно в семь часов, –
Лишь тоску в объятьях множим,
И разлуку, и любовь.

Вышла встреча запоздалой,
Но тебя я не виню.
Нам и дня для встречи мало. –
Этот день я сохраню.

30 июня 2016


Рецензии